0 0

5 советов для барабанщиков от Джина Хоглана

12.10.2018

5 советов для барабанщиков от Джина Хоглана



Несколько советов для барабанщиков от Джина Хоглана , которые помогут улучшить тайминг.

Если вы хотите улучшить ваш тайминг, то вам обязательно стоит прислушаться к советам человека, который известен всему миру как The Atomic Clock («Атомные часы»). Джин Хоглан получил свое прозвище за невероятно точную и высокотехничную игру, которую он демонстрирует практически в любом темпе. 

Найди ритм 
Вы можете работать над таймингом всегда и везде. Так, сидя за рулем автомобиля, включенные поворотники могут послужить в качестве метронома. Находясь дома, попробуйте в течении часа прислушаться к тикающим часам или к капающему водопроводному крану. Ритм можно найти везде. 

Научись чувствовать время 
Если у вас дома электронные часы, то вы можете ориентироваться по миганию двоеточия, которое отделяет часы от минут. Попробуйте следить за ним в течении двух часов. 

В этой своеобразной игре вы должны будете считать про себя «57, 58, 59» с закрытыми глазами, после чего вы их открываете и в этот самый момент минуты должны сменять друг друга. 

Не унывай 
В течении 15 лет я играл и не задумывался о важности тайминга, о метре и тому подобных вещах, которые так важны в моем деле. Я думал, что у меня все в полном порядке, но ошибался. 

Я начал использовать клик-треки, когда работал с Девином Таунсендом и это перевернуло всю мою жизнь. Все эти щелчки превращали ударника в плачущего ребенка. Я быстро написал пару песен под метроном и начал отрабатывать их под клик-трек. 

Вкл/выкл 
Некоторые люди считают, что клик-трек превращает их в роботов, но если вы не захотите им стать, то и не станете. Попробуйте сделать шаблон своей будущей партии в MIDI, чтобы отказаться от использования клика. 

Записывая альбомы Strapping Young Lad, мы то и дело включали/выключали клик-трек. И это было чертовски весело. 

Найди свой шаблон 
У вас в голове должен быть пример того, что вы играете. Так, например, когда я пытаюсь рассчитать ритм в 60 или 120 ударов в минуту, то вспоминаю песню «The Millionaire Waltz» группы Queen. Понятия не имею есть ли там 120 ударов в минуту, но у меня это отлично работает.

DARK-ANGEL-GENE.jpg