0 0

Тяжелая музыка не вредит развитию детей.

24.06.2017

Тяжелая музыка не вредит развитию детей.

На протяжении многих лет люди винили тяжелую музыку в пагубном влиянии на молодых ребят, заявляя вместе с тем, что другие музыкальные стили и жанры стимулируют когнитивное развитие.
По факту же это полная бессмыслица. Общественности об этом решил рассказать британский ютуб канал WIRED.

В этом видео сообщается, что не существует совершенно никаких доказательств, подтверждающих, что какой-то конкретный музыкальный жанр способствует более интенсивному развитию детского мозга, чем другой.

До тех пор пока вы держите своего ребенка подальше от обложки альбома Led Zeppelin 'Houses of the Holy', с его мозгом все будет отлично. Не существует веских доказательств того, что один стиль музыки влияет на когнитивное развитие ребенка больше, чем другой. Кроме того, польза от музыки появляется только, если играть на инструменте, а не просто валяться в кресле и слушать ее.
В тоже время, ориентированная на детей музыка (разнообразные детские песенки), основанная на легко запоминающихся мелодиях, способствует более глубокому восприятию музыки в процессе взросления.

Таким образом, подводя итоги можно отметить, что неважно какую музыку слушают дети, никакого пагубного воздействия на их развитие оно не несет.