0 0

Прием кофеина после концерта вредит вашему слуху

11.09.2017


Прием кофеина после концерта вредит вашему слуху

Согласно недавним исследованиям, прием кофеина на следующий день после концерта плохо сказывается на вашем восприятии. 
Исследование, изложенное в журнале JAMA исследование университета McGill , которое проводилось на трех группах “подопытных кроликов”, каждая из которых принимала кофеин, подвергалась воздействию 110 ДцБ чистого звука или и то, и другое. 

В результате получилось, что у группы, принимавшей кофеин и слушавшей музыку на уровне 110 ДцБ, было отмечено более долгое восстановление слуха, чем у тех, кто просто слушал музыку. В тоже время, на восьмой день исследования, подопытная группа, слушавшая музыку, практически полностью восстановила свой слух, за исключением примерно 20 кГц. Однако группа, принимавшая кофеин и слушавшая музыку, столкнулась с проблемами на 8 день, издержки составили от 16 до 25 кГц, а после 15 дня исследования, все стало только хуже. 

Обычно уровень звука на концертах колеблется от 100 до 120 ДцБ, поэтому исследователи взяли среднее значение – 110. Исходя из полученных данных, стоит учитывать, что после концертов кофе лучше не принимать и повременить в целом с приемом кофеина.

aNlqkfjFr7s.jpg