0 0

Как музыка меняет вкус пива?

17.06.2017

Итак, как музыка меняет вкус пива?

Если вы собираетесь сегодняшним вечерком открыть бутылочку-другую горького эля, то ученые советуют вам совместить употребление со сладострастным звучанием Барри Вайта, если вы действительно хотите ощутить горечь. Недавнее исследование показало, что ‘ценители’ пива находят свои напитки более горькими, если потребляют их во время прослушивания низко тональной музыки, и более сладким, совмещая с высокими тональностями, как у пианино или флейты. Исследование является частью расширяющейся области изучения кросс-модельного восприятия, а в будущем может привести к появлению в продаже упаковок пива с саундтреками (не уточняется в каком виде) для усиления вкуса.

Бельгийский исследователь Филипп Рейносо Карвалхо является одним из основоположников данной теории. В одной из его работ, опубликованных ранее, Карвалхо проводил эксперимент, опрашивая подопытных о вкусе пива во время прослушивания определенных музыкальных произведений. Участники сперва оценивали пиво без музыкального сопровождения, а после с ‘песнями-усилителями’ на фоне, при этом они не были осведомлены, что пиво не менялось.

В результате эксперимента пиво было оценено по-разному в зависимости от воспроизводимой песни. Высоко-тональные композиции привели к результатам, когда пиво казалось более сладким, а низко-тональные наоборот, более горьким или же крепким, более алкогольным.

UHocrIlR0v4.jpg