0 0

Две ловушки, в которые часто попадают гитаристы

21.07.2017


Две ловушки, в которые часто попадают гитаристы. 

Гитарный виртуоз и бывший участник Scorpions Рот Ульрих рассказал, что на его взгляд является двумя самыми распространенными ловушками, в которые попадаются многие гитаристы: чрезмерный упор в технику и поглощенность собственными интересами, иначе говоря – эгоизм. 

В своем интервью для журнала My Global Mind он рассказал следующее: 
"Обычно я стараюсь рассказать людям, то как действительно попытаться им связаться с музыкой на глубоком уровне, что звучит достаточно загадочно. Очень много гитаристов попадает в капкан из упражнений для пальцев, но они точно не занимаются игрой на гитаре. Вам необходимо иметь связь с музыкой, не просто с инструментом. Потому это достаточно распространенная ловушка, в которую все так и норовят попасть. При этом множество гитаристов не могут полностью создать связь с музыкой. Они озабочены техникой – и этого стоит опасаться". 

Фокусируя внимание на второй проблеме, Ульрих добавил: 
"Много людей становясь успешными или узнаваемыми среди масс, задирают голову и довольствуются своим эго. Иногда самомнение таких людей раздувается и в таких случаях они попадают в еще одну ловушку. Мне кажется, я оставил свое эго где-то позади, когда мне было лет 15. Я действительно угодил в этот капкан ненадолго, тогда кто-то указал мне на это и затем я стал вновь нормальным. 

В эту ловушку крайне легко угодить. Ну вы понимаете, люди говорят насколько вы крутой и после чего вы начинаете верить в себя, а следовательно вы ожидаете это услышать вновь. Многие рок-звезды попали в эту ловушку и многие из них никогда не выберутся из нее. В результате это ведет к нарциссизму и самовлюбленности, а потом, в конце концов, такие люди страдают от раздутого эго, фактически не имея никаких оснований для его поддержки. Говоря по существу, они начинают относиться к людям в неуважительной манере, а это действительно плохо. Некоторые вырастают из этого, некоторые никогда не выбираются". 

Честно говоря, на мой взгляд во вторую ловушку попадают не только гитаристы, а музыканты в целом, примеров в мире музыки миллион, перечислять каждый - не хватит вечности.

IahtEnAoVwY.jpg