0 0

Дерево используемое при производстве гитар.

18.06.2017


Гитарист Deftones рассуждает о дереве, используемом при производстве гитар.

Гитарист Deftones Стефан Карпентер во время презентации своей новой сигнатуры ESP STEF B-8 также поделился своими взглядами касательно выбора дерева для гитар.

В интервью для Total Guitar он в первую очередь заявил: “Я надеюсь гитара сделана из махагони или ольхи, я не уверен.” После чего он подчеркнул, что никогда не задумывается о том, из какого дерева сделана гитара. Исключением правда является накладка, да и то, только потому что он любит черное дерево. Это единственный тип дерева, который для него важен. Стефан утверждает, что прочитал множество литературы о разных видах дерева и их сравнениях, но с его точки зрения главное подключиться, настроиться и наслаждаться от процесса игры, а не париться насчет деревяшек.

Если вы будете вникать во все технические особенности вашего оборудования, то вы постоянно будете изматывать себя этим. Вы никогда не продвинетесь вперед, а просто будете перебирать эти незначительные особенности, заниматься делом, которое не имеет никакого значения за исключением разве что 1% людей. Гарантировано только 0.1% аудитории интересует из какого дерева сделан инструмент. Попробуйте представить кого-то, стоящего перед знаменитостью, кто будет расспрашивать: “Чувак, это красное дерево?”

Тем не менее, Стефан подчеркивает, что вы должны относиться к своему оборудованию с уважением. Как он заявляет, в его коллекции нет ничего битого, поскольку он любит свою коллекцию и заботится о ней с особым трепетом.


MxLysTX4KGU.jpg