0 0

Что можно провернуть с вашими потенциометрами на гитаре?

05.07.2017


Что можно провернуть с вашими потенциометрами на гитаре?

Журнал Total Guitar предлагает вам 3 интересных фишки, которые вы можете проделать с громкостью и вашими крутилками звука на гитаре.

1. Использование ручки громкости в качестве буста
Выставьте ручку громкости на вашей гитаре на максимум, а на усилителе поверните на тот градус, когда звук начинает перегружаться. Теперь отпускайте ручку громкости вниз до тех пор, пока звучание гитары не выровняется и не будет чистым, и конечно тише. Выкручивая потенциометр на максимум вы получите своего рода буст, который можно использовать в соляках, когда необходимо.

2. Делаем звук чище
Поверните ручку на цифру 6 (чуть выше середины, если у вас нет цифр) и подрегулируйте настройки на своем усилителе. Такое действие должно добавить вам немного средний и высокий частот, а также гейна. Это еще один вариант буста, поскольку теперь вы также можете поднять ручку громкости вверх и тем самым добавить акцентов в вашим соло, или опустить уровень громкости для ритм партий.

3. Бриджевый сингл может звучать как хамбакер
Сперва добавьте немного овердрайва при помощи хорошей педали. Выставьте настройки высоких частот на уровне 6-8, не ниже. Теперь поднимете уровень громкости на максимум, а потенциометр бриджа поверните примерно на середину или чуть ниже. Теперь сингл должен звучать чем-то напоминающим хамбакер. *конечно отдаленно и это не применимо в перегрузе*.

f71a30.jpg