0 0

Почему барабанщики - основа группы

16.05.2018



Почему барабанщики - основа группы 

f-aADuY5XBg.jpg

Быть барабанщиком, это значит быть водителем, но не пассажиром. 

Барабанщик - ветер в парусах. Мы заставляем судно идти. Среди музыкантов известно, что посредственная группа с великим барабанщиком может казаться действительно великой. Противоположное также верно. Великая группа с плохим барабанщиком не будет казаться очень хорошей. 

Очевидно, это заявление может быть применено ко всем инструментам, но это, возможно, более верно по отношению к барабанщикам. Почему? Я верю, что барабанщик - основа группы. Отвечая за правильный темп, управляя динамическая интенсивностью, барабанщик может заставить песню петь. Почему западные продюсеры до сих пор продолжают приглашать живых барабанщиков, когда все остальные инструменты программируются? 

Барабанщик не просто держит темп. Конечно, держать темп является нашей основной задачей и самый техничный барабанщик, не обладающий чувством времени столь же полезен для группы, как велосипед для рыбы. Барабанщик, который четко держит время, дает остальной части группы свободу творческого выражения и улучшает общее выступление. 

Есть, однако, в игре на барабанах и другие особенности. Барабанщики акцентируют, украшают и изменяют ритм, чтобы заставить его ожить. Говорим ли мы о свинге, регги, фанке или металле, частью работы барабанщика является выделить и подчеркнуть ритм. 

У барабанщиков также есть огромная власть в пределах ритм-секции, когда дело доходит до динамики. Регулируя уровень своей громкости барабанщик заставляет всех других музыкантов группы подчиняться, формируя контуры песни. 

Барабанщики обеспечивают индивидуальность коллектива. Такие барабанщики как Элвин Джонс, Стюарт Копеланд, Крис "Папа" Дэйв, Бенни Греб, Пуги Белл или Карлтон Барретт - музыканты с сильными, уникальными голосами их инструментов. Они приносят стиль в музыку, которую они играют. Способность понимать, в чем нуждается песня, и давать ей правильный звук и стиль, является искусством, которое должны развивать в себе барабанщики, чтобы уметь делать свою работу хорошо. Барабанщики должны вести группу. 

Группа ненадежного в ритмическом и динамическом плане барабанщика - группа без прочной основы. Всегда думай об этом.