0 0

Пять способов работы над таймингом за барабанами

14.07.2017

Пять способов работы над таймингом за барабанами.

Один из самых прославленных барабанщиков в метале мистер Джин Хоглан, парень, который играл с такими коллективами, как Dethklok, Devin Townsend, Death, Dark Angel, Testament, Strapping Young Lad, Fear Factory и другими, недавно поделился своей мудростью. В своем интервью Джин обозначал 5 ключевых вещей, необходимых для правильного тайминга. Тем более, Джин известен как «Атомные часы» (The Atomic Clock), что прямо таки демонстрирует, насколько для него важен правильный тайминг.

Так вот, Джинн поделился основными фишками:

1. Найдите ритм.
Вы можете работать над таймингом абсолютно везде. Вы можете вести автомобиль, а ваши сигналы поворота могут служить в качестве метронома хотя бы несколько минут. Если у вас есть часы в комнате, и вы можете поддерживать достаточный уровень тишины, чтобы услышать тиканье часов, то используйте их в качестве метронома пока сидите на диване.

2. Используйте электронные часы.
Если вы достаточно напористы и смелы, то используйте электронные часы, важно чтобы между цифрами был мигающий разделитель в виде двоеточия. Как с этим работать? Предположим, что на циферблате ровно 2 часа. Запоминаете ритм этих точек, закрываете глаза, начинаете играть и вместе с этим считать про себя, дойдя до 57-58-59 – открываете глаза. Повторяете действия с новой минуты.

3. Не нойте.
"Такого не случалось пока я не начал использовать метроном, когда я не начал работать с Девином Таунсендом. Я слышал о том, что метроном может превратить барабанщика в маленького сопливого ребенка, поэтому я быстренько написал 2 песни под метроном, а после играл их под щелчок в одиночестве",– рассказал Джин.

4. Ускорение и замедление.
Вы можете посчитать, что метроном превращает вас в роботов, но в действительности, если вы не хотите стать роботом, то вы им и не станете. Если вы создаете шаблон метронома для записи, то вы можете что-то ускорить, а что-то замедлить.

5. Найдите ориентир.
Имейте в сознании что-то, что близко к скорости, в которой вы играете. "Каждый раз, когда я пытался рассчитывать в 60 ВРМ или 120 ВРМ, я вспоминал песню Queen 'The Millionaire Waltz’”, -Джин.