0 0

Как не стать унылым гитаристом

14.09.2017


"Как не стать унылым гитаристом: Ключевые вещи, которые нужно знать, чтобы постоянно расширять свои навыки игры на гитаре."


"Как так получилось, что многие из нас просто сидят и играют одни и те же старые песни в течении многих лет?" 
Гитарный инструктор Эндрю Вассон (Andrew Wasson) из Creative Guitar Studio представил интересное видео с набором советов, которым стоит следовать, чтобы не застревать на одном месте и постоянно улучшать свои навыки. 
В начале ролика он сказал: «Как так получилось, что многие из нас просто сидят и играют одни и те же старые песни в течении многих лет?" 
"Это пустая трата времени, но мы до сих пор продолжаем это делать. Может все-таки стоит идти по пути прогресса, искать и учить новые треки, осваивать новые техники игры, изучать новые музыкальные понятия?" 
Он добавил: "На это уйдет немало времени ... Огромное количество гитаристов звучат абсолютно одинаково, в то время как гитаристы имеющие свой стиль, посвятили множество часов на оттачивание своего мастерства." 

Затем Эндрю выделил следующие моменты: 

Cольфеджио 
«Воспроизведение музыки сводится к тренировке вашего слуха.» 
"Я заметил, как музыканты становятся все более и более зависимыми от табулатур, и в некотором смысле, табулатура является скорее помехой для ушей, потому что она учит играть в точности то, что написано. И человек слепо полагается на табу, почти как на костыль, не думая, что в ней есть ошибки и она может отличаться от действительности. Поэтому нужно развивать слух и стараться подбирать мелодию самому, уделяя внимания маленьким нюансам. 

Знание нотной грамоты 
"Я заметил это с большим количеством студентов – были личности, которые говорили, например, "Хендрикс не знал нотную грамоту, так почему я должен ее учить? Я слышу это постоянно и меня поражает тот факт, что люди даже не хотят пытаться что-то для себя сделать. 
"Вы должны помнить, что многие из этих музыкантов делали подобные вещи очень давно. То, что они делали 40 лет назад, никак не связано с тем, что происходит в музыке сейчас. 
"На сегодняшний день современный гитарист должен быть лучше обучен и уметь играть лучше, чем когда-либо. Сегодня даже среднестатистический музыкант невероятно опытен и разносторонен - он может читать ноты, может петь и отлично импровизировать ... " 

Расширяйте свой музыкальный кругозор 
"Когда ты смотришь как кто-то на гитаре играет сложные партии, что приходит тебе в голову? Взволнован ли ты, зол, а может быть, завидуешь? 
"Все просто, как ты воспринимаешь музыкальные трудности говорит о многом, и если начальная реакция является резко пренебрежительной и негативной, параллельно говоря что-то типа: « Я буду играть так, как я играю! Мне плевать, что можно играть как-то еще!" 
"Такое отношение отрицательно сказывается на тебе, ограничивает твой разум, и это ставит потолок на твоем развитии, хотя ты мог бы продвинуться на уровень выше." 
"Вместо того, чтобы сдаваться, вдохновись идеей и выясни, насколько трудно это может быть, чтобы изучить и научиться делать новые для себя вещи. Стоит всегда пробовать что-то новое."